7/12 月 朝の時間  児童朝会 (放 送) 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 最後に今週の看護当番担当から、7月の月目標、健康目標、給食目標についての話がありました。

7/12 月 朝の時間  児童朝会 (放 送)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 それぞれに落ち着いて話を聴いています。

7/12 月 朝の時間  児童朝会 (放 送)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今朝も、職員室からの放送で児童朝会を行いました。
 校長からの話に続いて、生活指導担当からも話がありました。
 子どもたちは、各教室でしっかりと話を聴き取ろうとしています。

7/9 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、ゴーヤーチャンプルー、すまし汁、厚揚げのしょうが醤油かけ、ごはん、牛乳でした。
 にがうり(ゴーヤ、ツルレイシ)には、ビタミンCが多く含まれています。にがうりのビタミンCは、加熱してもこわれにくいのが特徴です。にがうりの苦み成分には、食欲を増す働きもあります。夏におすすめの食材です。給食では、沖縄料理「ゴーヤチャンプルー」として出てきました。子ども用に苦みをおさえた調理で、とてもおいしくいただきました。

7/9 金  2・3時間目  ミニ柏小まつり 30

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ミニ柏小まつりに向けてがんばったこと、そして今日みんなと仲良く楽しくできたことをこれからの学校生活に生かしてくれることと思います。
 閉会式の最後まで、よく話を聴いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31