6/23 水 5時間目 6年1組 交流授業「社会科」 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「おいしいお菓子を作り出そう」ということで、先ずは 課題1「新しい商品のパッケージを考えよう !」に取り組みました。

6/23 水 5時間目 6年1組 交流授業「社会科」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 歌島中学校から、1組では社会科の先生に授業をしていただきました。

6/23 水 給食の時間  1年生もしっかりと食べています。

画像1 画像1
画像2 画像2
 1組も2組の子どもたちも、しっかりと味わいながら給食を食べていました。

6/23 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、いか天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、黒糖パン、牛乳でした。
 フレッシュトマトのスープ煮は、トマトの酸味がほどよく効いており、ニンジンやジャガイモなどの具材もほど良い柔らかさで、とてもおいしく味わいながらいただきました。

6/23 水 2時間目 5年1組 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 紙を折って箱状につなぎ、動く仕組みを使った工作にチャレンジしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31