1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

2年生の学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
生活科の学習でザリガニを飼っています。この日はザリガニの観察カードをかきました。ザリガニを上から横から、そしてそっと持ち上げてお腹がわからも観察しました。ハサミや触覚などよく見て絵をかきました。

4年生の学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
算数では「小数のしくみ」について学習しています。10倍すると…、1/10にすると…、など、小数点をどう移動させるか考え、小数のしくみを学びました。

令和3年6月25日(金) 本日の給食

★豚肉の甘辛焼き
★すまし汁
★切干しだいこんのいため煮
★ごはん
★牛乳

●「切干しだいこん」は、だいこんを細く切ったものを干してつくります。
 干すことでうまみが増し、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物せんいやカルシウム、鉄がとても多くなります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年6月24日(木) 本日の給食

★えびのチリソース
★中華スープ
★和なし(カット缶)
★こくとうパン
★牛乳

●「えび」は、体つくる「赤グループ」の食べ物で、たんぱく質がたくさん含まれています。
 また、骨や歯をつくるカルシウムや血液をつくる鉄も含まれています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年6月25日(金)『イングリッシュタイム』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の朝学習は、『イングリッシュタイム』でした。その時の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/16 国際クラブ
7/19 終業式 給食終了
7/20 夏季休業(〜8月25日(水))
7/21 5・6年林間指導(21〜23日)