5年生 陸上ゲストティーチャー
今日は講師の方に来ていただき、走り方の姿勢や腕の振り方などを教えていただきました。子どもたちも暑い中でしたが話をしっかり聞いて、一生懸命取り組む姿が見られました。今日教えていただいたことを忘れずにこれからも向上心を持って頑張ってほしいです。
6月8日(火)のこんだて今日のシチューはかぼちゃを使った甘みのあるシチューです。 お知らせに紹介したクインシーメロンのこたえです。 1.茨城県産 2.88玉 色鮮やかで、甘くておいしいクインシーメロンでしたね! 音楽集会まだみんなで一斉に集まっての集会はできませんが、それぞれのクラスで熱心に練習をしていましたよ。 あいさつ週間代表委員会の児童が先頭にに立っていろいろな場所であいさつをします。他の児童も負けないぐらい元気なあいさつを返して、学校中が元気なあいさつであふれるようになればと思います。 6月7日(月)のこんだてあつあげはトウバンジャンなどで味つけしていますが、子どもたちの味覚に合う辛さに仕上げています。 きゅうりは砂糖、酢、しょうゆなどで味つけし、ごま油の風味の風味のよい仕上がりです。 |