今日は、すき焼き煮

画像1 画像1
今日の給食は、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいためでした。今日も子どもたちが大好きな献立でした。

今日は、カレードリア

画像1 画像1
今日の給食は、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)でした。
子どもたちには食べやすい献立で、みんな完食でした。

陰山メソッド研修会(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちは伸びています。
勉強ができるようになることは、心も落ち着き、自己肯定感を高める王道です。

陰山メソッド研修会(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
コロナ感染症対策で、しばらく訪問を控えていただいていた陰山英男先生にお越しいただきました。朝に行っているグッドタイム(脳トレ)の進み具合を、全学年を回ってチェックしていただきました。もう、先生とすっかり仲良くなっている子どもたちもいます。

今日は、さごし

画像1 画像1
今日の給食は、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろでした。
子どもたちは、そぼろ好きです。さごしもよく食べていました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/16 4時間授業日(13:40ごろ下校)
7/19 終業式・給食最終日(14:40ごろ下校)
7/22 海の日