2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

4月21日 地区別集会・集団下校

5時間目に、地区別集会を行いました。班長を中心に、登下校路での危険な場所などを確認しました。その後、地区別に分かれて下校しました。班長や副班長の人たちが、しっかりと並び方、歩き方について声かけをしていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

学級写真の撮影

画像1 画像1
4月20日、学級写真の撮影が行われました。
1クラス3枚ずつ撮りました。1枚目はみんな緊張したのか表情がかたかったですが、だんだん緊張がほぐれたようで3枚目には素敵な笑顔がたくさん見られました。

4月20日 鶏肉のからあげ♪♪

〜今日の給食〜

*鶏肉のからあげ
*中華スープ
*チンゲンサイともやしの甘酢あえ
*ごはん
*牛乳

「鶏肉のからあげ」
鶏もも肉に、しょうが汁・にんにく塩・こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げています。カラッと揚がったからあげは、子どもたちに大人気でした。

「中華スープ」
豚肉・たまねぎ・キャベツ・にんじん・しいたけ、青みにニラを使用し、豚骨スープと干ししいたけで旨味を増した汁物です。

「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」
各々茹でたチンゲンサイともやしを、砂糖・米酢・うすくちしょうゆで作った甘酢で和えたものです。

〜1年生の教室〜

給食を食べることにもずいぶん慣れてきました

ちらほらとおかわりをする児童も増えてきて、

今日は食缶が空っぽになって給食室に帰ってきました!すごい!!

しっかり食べて、大きくなってね(*^^*)
画像1 画像1
画像2 画像2

4月20日 4年 道徳

「目覚まし時計」という教材で、自分できめたことを守っていくという、自立した生活をしていくためにはどうすればよいか、みんなで考えて学習を進めました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月20日 6年 体育

6年生が、鉄棒の学習に取り組んでいます。鉄棒の学習カードを使って、いろいろな技に挑戦しています。友だちと協力し合って学習を進めています。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について