令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

そぼろ丼は、ひき肉と野菜の旨味が引き出され、食欲がとまりません。
みそ汁は少し濃いめの味なので、暑くて汗をかくこの時期にぴったりです。
キャベツの赤じそあえは、しその爽やかな風味で口の中がさっぱりします。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

外国語5年

I like〜.
Do you like〜.
などの言い方を勉強しました。
書くのは難しいのですが、がんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科5年

ナップザックづくりが始まりました。
今日はまず、ミシンで縫う位置にチャコペンで印をつけました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 国語

黒板を見ながら「さとうとしお」の文章を視写しました。
良い姿勢です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食に関する指導4年

テーマは「野菜について考えよう」
野菜の大切な働きや1日に必要な量を知り、すすんで食べようという意欲が高まった様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/19 食育の日 給食終了
7/20 終業式
7/21 プール指導
7/22 海の日
7/23 スポーツの日

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学習関連

校歌など