1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

ハヌルの会

画像1 画像1
今日は、一年間の目標を立てました。
その後、郷土料理のピビンパプの具材の言葉について学習し、チームごとにピビンパプを完成させるためのゲームを行いました。
カウィパウィポ(じゃんけん)で競い合って具材を揃えるときは、チームごとに応援し合って大盛り上がりでした。
一学期は今日が最後でした。二学期、また楽しく活動していきましょう。

林間に向けての取り組み 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
それぞれの係に分かれ、準備を進めています。ひとつひとつの活動が盛り上がるよう考えています。

令和3年7月16日(金)『イングリッシュタイム』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の朝学習は、『イングリッシュタイム』でした。その時の様子です。

林間にむけて

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生も林間にむけて、準備をすすめています。クラスごとに出し物があるのでしょうか?!お楽しみに!

令和3年7月15日(木) 本日の給食

★かぼちゃのミートグラタン
★スープ
★オレンジ
★こっぺパン
★牛乳
★いちごジャム

●かぼちゃは、西洋かぼちゃ、日本かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類にわけられます。
給食では、西洋かぼちゃをカレー、シチュー、みそ汁、かぼちゃの甘みつかけなどに使っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/19 終業式 給食終了
7/20 夏季休業(〜8月25日(水))
7/21 5・6年林間指導(21〜23日)