4月20日(火)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、牛乳】
 鶏肉のからあげはしょうが汁、にんにくなどで下味をつけています。給食室ででん粉をつけてカリッと揚げています。子どもにとても人気のおかずです。

1年生 しっかり運べるかな?

 今週からは1年生も自分たちで給食をとりにいきます。給食当番が力を合わせてクラスの給食を運んでいました。
画像1 画像1

4月19日(月)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、牛乳】
 今日は、とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめを使った具だくさんのみそ汁です。赤みそと白みそを合わせて味付けをしています。

6年生 1年生の教室をきれいに!

画像1 画像1 画像2 画像2
今週1週間は下校した1年生の教室を6年生が掃除をしていました。
1年生が快適に過ごせるよう協力して掃除をがんばりました。
1年生のみなさん来週も元気に登校してくださいね!!

4月16日(金)のこんだて

画像1 画像1
【コッペパン、いちごジャム、煮こみハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ、牛乳】
 煮こみハンバーグはハンバーグをたまねぎ、マッシュルームと一緒にケチャップなどで作ったソースで煮こんでいます。子どもたちに人気のこんだてです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31