とうもろこし収穫3年
とうもろこし、立派に育ちました。
自分の手でもぎとると、子どもたちは大喜び。 なかなかできない体験です。 いつもお世話をしてくださっている地域の方のおかげです。ありがとうございました。 今日の給食みそ汁も具だくさんでとてもおいしかったです。 とうがんの煮物は、優しい味付けで、だしの風味が感じられました。 1学期最後の給食、おいしかったです。 今日もごちそうさまでした。 梅雨明け
長かった梅雨が明け、夏らしい空が広がっています。
暑さには十分注意が必要ですが、やはりこういう空は見ていて気持ちが良いですね。 1年生 プール
今日は1学期最後のプールでした。
最高の天気で、とても気持ち良かったです。 今日の給食
ヒラヤーチーは、もずくがたっぷり入り、味も濃い目で非常においしかったです。
豚肉とあつあげの煮物は、あつあげに野菜や煮汁の旨味が染み込んでいて、こちらもおいしかったです。 あっさりきゅうりは、塩のみといシンプルな味付けで、きゅうり本来のおいしさが生かされていました。 今日もごちそうさまでした。 |
|