引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

4年生水泳の学習

画像1 画像1
「いっせーのーで!」

4年生全員で、輪になって浮かびました!

成功したときには、自然と大きな拍手が沸き起こりました!

児童朝会を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月15日、講堂で一学期最後の児童朝会を行いました。全校児童でのゲーム終了後に、先日行われた『子どもまつり』の先生名前あてクイズで入賞した班が表彰されました。

第1回学校給食運営委員会を開催しました

画像1 画像1
7月14日、多目的室で第1回学校給食運営委員会を開催しました。学校給食を運営しているK.Kニチダン、保護者代表、学校代表12名が参加して協議を行いました。アレルギー対応や自主管理など様々な内容について説明が行われました。

7月12.13.14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月12日
夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、冷凍みかん、ご飯、牛乳です。
夏野菜カレーは、油を熱して、セロリ、にんにくを香りよく炒めて牛肉を炒めています。更にたまねぎ、水にさらしてあくをぬいたなす、ピーマン、かぼちゃの順に炒めてトマト缶、湯を加えて煮ています。煮上がれば、塩、カレールウの素で味つけして煮込んでいます。
今日はラッキーかぼちゃが入ってる子もいます。

7月13日
チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、発酵乳、パン、牛乳です。
チキントマトスパゲッティは、オリーブ油を熱し、にんにくを香りよくいため、鶏肉、ウインナーをいためています。更ににんじん、たまねぎ、ピーマン、トマト缶の順にいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、最後に固めにゆでたスパゲッティ、バジルを加えていためてます。

7月14日
豚肉の香味あげ、みそ汁、もやしのおひたし、ご飯、牛乳です。
豚肉の香味あげは、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけています。つけ汁をきって、でんぷんをまぶしてなたね油で揚げています。

全国はみがき大会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5-2が「全国はみがき大会」に参加しました。
真剣に自分たちの体のことについて学んでいました。

おととしまでは、歯ブラシやフロスを実際に使って実践をしていましたが、新型コロナウイルス感染症の影響により、DVDの視聴のみとなりました。

「全国はみがき大会」ホームページより、動画を視聴することができますのでおうちで皆さんで実践してみてください。
5-1は後日行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31