3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和3年5月20日(木) 本日の給食

★豚肉と野菜のカレースープ煮
★変わりピザ
★ミックスフルーツ(缶)
★こくとうパン
★牛乳

●「変わりピザ」は、ぎょうざの皮に、ツナ・コーン・ピーマン・チーズ・ピザソースをのせ、焼き物機で焼いています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年5月19日(水) 本日の給食

★肉じゃが
★もやしのゆずの香あえ
★ごまかかいため
★ごはん
★牛乳

●今日の「ごまかかいため」には、たけのこ・かつおぶし・いりごま(白)が入っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年5月18日(火) 本日の給食

★あかうおのしょうゆだれかけ
★みそ汁
★えんどうの卵とじ
★ごはん
★牛乳

●えんどうの旬(たくさんとれて、おいしい時期)は、春から初夏にかけてです。えんどうは、グリーンピースとも呼ばれています。
 今日は、給食室でさやから取り出した生のえんどうを使っています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年5月17日(月) 本日の給食

★じゃがいものミートグラタン
★スープ
★きゅうりのバジル風味サラダ
★コッペパン
★牛乳
★いちごジャム

●大阪市の学校の給食には、6種類のパンが出ます。
食パン・コッペパン・こくとうパン(こくとうロール)・おさつパン・レーズンパン・パンプキンパンです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年5月13日(木) 本日の給食

★カレースパゲッティ
★キャベツのひじきドレッシング
★バナナ
★こくとうロールパン
★牛乳

●バナナは、気温や湿度の高いところでつくられます。
 葉と葉の間から「ほう」というふくらみがのび、ほうがめくれて花が咲きます。花のつけ根に実がなり、実がふくらむと収穫され、黄色になると食べごろです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/21 5・6年林間指導(21〜23日)