教職員研修 国語科
7月21日(水)
午後2時より教職員研修を行っています。 1学期にもお越しいただきました田窪 豊先生をお招きし、国語科 の研修です。 児童の学習・学力向上に日々努力を惜しまない姿を感じます。 7月19日配付の年間行事予定の訂正
昨日、7月19日に配付しました「年間行事予定」に間違いがありました。
大変申し訳ありません。 10月3日(日)「ミニ運動会」と表記しておりましたが、正しくは、10月2日(土)が「ミニ運動会」の日です。 また、1月31日(月)の日程表記が抜けておりました。 訂正したものをアップロードしておりますので、ご確認ください。 2学期になりましたら、改めて年間行事予定を配付します。 年間行事予定(7.20更新) 1学期終業式 2
終業式内で行われました「社会を明るくする運動」での
優秀作品の掲載をします。 6年生 永田 咲歩さん 「あいさつは 心のとびらの 入口だ」 5年生 林 澤楷 「この町に たくさんふやそう 『ありがとう』」 おめでとうございます! 1学期終業式 1
7月19日(月) 午後
午前中の授業を終え、給食を摂り終業式を迎えました。 校歌を歌い、校長先生からのお話、夏休みの過ごし方について のお話があり、3年生、4年生の代表の児童から1学期の振り返 りがあり、成長の足あとを感じました。 その後、住之江区の社会を明るくする運動の標語の優秀作品の 表彰を行いました。 明日からの夏休みを、有意義に過ごし2学期の始業式に元気な 顔を見せてくださいね! 1学期 よくがんばりました! 7/19 本日の給食メニューは、さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳でした。 さけのつけ焼きは、料理酒・砂糖・こいくちしょうゆで下味がついており、子ども達に好評でした。 みそ汁は、にんじん・たまねぎ・うすあげ・じゃがいもなど具沢山で、出汁もしっかり効いておいしかったです。 とうがんの煮ものは、とろみがついてあさっりした味つけでした。 |
|