TOP

おいしい給食いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、夏野菜の冬瓜が登場しました。
実が夏に収穫され、冬まで貯蔵することができるので「冬瓜」とよばれています。
とろみのあるおかずでしたが、子ども達、お箸を上手に使って食べていました。

☆今日の給食☆

今日の献立は、さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳でした。

さけのつけ焼きは、角切りのさけに料理酒・砂糖・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。さけに味が染み込んでいてごはんがすすむ味でした。

みそ汁は、じゃがいも・うすあげ・にんじん・もやし・たまねぎ・わかめを使用した具だくさんのみそ汁です。

とうがんの煮ものは、しょうがの風味をきかせただしで鶏肉ととうがんを煮、でんぷんでとろみをつけています。
とうがんは、鹿児島県からきたものを使用しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数科の学習〜3年生〜

2学級を3分割して、わり算の学習を進めています。
あまりのあるわり算も、わりきれるわり算と同じように九九を使って計算するとよいことや、あまりはわる数よりも小さくなることに気づいて、問題に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

環境問題について報告しよう〜5年生〜

画像1 画像1
1人1台学習者用端末を使って、環境問題についてのプレゼンテーションを作成しています。
先生にアドバイスをもらいながら、わかりやすいプレゼン資料を目指してがんばっています!
画像2 画像2

よく見て 覚えて 答えよう〜5年生・6年生〜

画像1 画像1
C-NETとの英語の学習は、子ども達が大好きな時間です。
今日は、決まった時間で資料を見て、その中からスポーツに関係することを発表しています。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/26 自然体験学習6年
7/27 自然体験学習6年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習