12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6月16日の給食の献立

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●和風カレー丼
昆布と削り節でとった出汁を使い、濃口醤油、カレールウの素などで味付けしています。うすあげ、青ねぎなどが入り、いつものカレーライスとは違いますが、子どもたちに大好評でした。
●もずくとオクラのとろり汁
●ヨーグルト
●牛乳

6月17日の給食の献立

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●ウインナーのケチャップソース
茹でたウインナーソーセージに、ケチャップ味のソースをかけています。毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●スープ
●キャベツと三度豆のサラダ
●コッペパン   ●いちごジャム
●牛乳

5・6年生 プール開き

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5年生・6年生のプール開きです。久しぶりの水泳ですが、話し声もせず、先生の話を聞き取り組んでいます。子どもたち同士の距離をとれるようプールサイドには線を引いたり見学の子どもたちは学習室で水泳の様子を見たりできるようにしています。

6月15日の給食の献立

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●豚肉のごまみそ焼き
●すまし汁
●のりのつくだ煮
具材には、刻みのり、しいたけ、かつおぶし(砕片)を使い、濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けして、柔らかくなるまで煮込んで仕上げています。ご飯のすすむ献立で、子どもたちに大好評でした。
●ごはん
●牛乳


6月14日の給食の献立

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●スパゲッティミートソース
ミートソースには、牛・豚挽肉の他に、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等の野菜がたっぷり入っています。全学年の子どもたちに大好評でした。
●きゅうりのピクルス
●1/2黒糖パン
●牛乳

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