寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

5月25日 2年 生活科

2年生が生活科で育てているミニトマトを観察していました。しっかりと観察して絵にかいたり、茎から小さな芽が出てきているのを発見したりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日 新体力テスト

今日から、新体力テストが始まります。子どもたちは測定の方法や注意するところなど、測定前の説明をしっかりと聞いて精一杯取り組んでいます。自分の体力や運動の技能を知って、今後の体育科の学習や体力づくりに役立ててほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月24日 本日の給食

ごはん
牛乳
肉じゃが
もやしのゆずの香あえ
ごまかかいため

---------------------
エネルギー 590kcal
タンパク質 21.7g
脂質 14.5g
糖質 93.2g
---------------------

「肉じゃが」
牛肉・じゃがいもを主材に、にんじん・たまねぎ・糸こんにゃくを使用した、毎回児童に好評な定番の煮もの料理です。

「もやしのゆずの香あえ」
焼き物機で蒸したもやしを、ゆず果汁を使った甘酸っぱいタレで和えた献立です。

「ごまかかいため」
旬のたけのこを、かつおぶし・いりごまといためた、ご飯によく合う献立です。

〜今日から通常授業が再開して、朝からしっかり勉強や運動に取り組んだ子どもたち。
今日は人気のメニューということもあり、ほぼどのクラスも完食でした。
給食委員会の児童も本格的に始動!協力し合ってしっかり仕事をこなしていました^^

画像1 画像1
画像2 画像2

5月24日 1年 学習の様子

1年生の植えたアサガオが育ってきています。今日はその様子を観察し、絵や文章で記録していました。育っていく様子をしっかり観察していきましょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月24日 4年 学習の様子

4年生が「不思議な魚」という題材で図画工作科の学習に取り組んでいました。細かな模様を描き重ねることでうろこを表現しています。最後まで根気強く取り組んでいる様子に感心しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について