TOP

やってみよう!(2)

画像1 画像1
6年生が、自分たちで育てた「インゲンマメ」を使って、調理してみました。
感染症予防を講じているので、実食することはしませんでしたが、「ゆでる」と「炒める」の違いを実感することができました。
画像2 画像2

やってみよう!(1)

画像1 画像1
6年生が、自分たちで育てた「インゲンマメ」を使って、調理してみました。
感染症予防を講じているので、実食することはしませんでしたが、「ゆでる」と「炒める」の違いを実感することができました。
画像2 画像2

休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます!
1年生が、どろだんごづくりに夢中でした!

おいしい給食いただきます!(2)

今日は、子ども達の大好きな「鶏肉」が登場です。
バターしょうゆ焼きだったので、いつも以上にご飯がすすんでモリモリ食べていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます!

今日の一口メモは、「バター」です。

昔、ヨーロッパでバターは食べること以外に、塗り薬として使われていたそうです。
バターを傷口に塗ることで、傷がひどくならないようにしていたそうです。

みんな、とても驚いていました!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/26 自然体験学習6年
7/27 自然体験学習6年
7/28 自然体験学習6年
自然体験学習5年
1,2年秋の遠足
7/29 自然体験学習5年
7/30 自然体験学習5年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習