学習園のようす2年生 6/24

画像1 画像1
2年生が育ているミニトマトが収穫時期になりました。
持ち帰って食べた子どもたちに聞くと「めちゃおいしかった」と大絶賛!
お家の方も一品料理が増えて大喜び!
2年生のみなさん!水やりとお世話ご苦労様でした。

画像2 画像2

学校内のようす 6/24

画像1 画像1
「いいね!」の輪がまたひとつ広がりました。
スリッパに同じ色の「いいね」シールを貼るだけできちんとそろえてトイレを使用することができています。ほんといいね!
もっと広がれ「いいね!」の輪! 輪!

本日の給食 6/24

えびのチリソース、中華スープ、和なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳

給食室でえびのチリソースを作っているようすです。塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびに、でんぷんをまぶし油であげます。たまねぎなどが入ったチリソースとからめます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生命の大切さ出前授業 6/24

本日の2時間目、5年生は出前授業で「生命の大切さ」の学習をしました。この度の出前授業はteamsを使用して大阪府立大学の高先生からリモートで講義を行っていただきました。保健や理科の授業で学習している内容もあり、子どもたちはとても真剣に講義を受けていました。
高先生、本日はありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 6/23

さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31