7/2 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉と夏野菜のソテーは、オリーブ油とにんにくの香りがよく、夏野菜のおいしさが引き立っていました。 押麦のスープは、チキンブイヨンで味つけされ、おいしかったです。 デザートは、瑞々しく甘いすいかでした。 3年1組 実験
7月1日(金)2限目
体育館で風の力だけでどれだけ作った模型が前に進むか実験 していました。 1m、2mと前へ進む模型をみて、いきいきした目で実験を 楽しんでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() アサガオの観察
7月2日(金)
1年3組の2時間目。アサガオの観察をしていました。 うすいブルーやムラサキの花を咲かせていてとてもきれいでした。 みんなも笑顔いっぱいで観察していました。 ![]() ![]() 7/2 今日の予定![]() ![]() ![]() ![]() 7/1 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉とじゃがいもの煮ものは、じゃがいもがほくほくでおいしかったです。 オクラの梅風味は、梅の風味がオクラのおいしさを引き立てていました。 ツナっ葉いためは、ごはんが進みました。 |
|