7月15日木曜日の給食♡ コッペパン&いちごジャム ♡ 牛乳 ♡ かぼちゃのミートグラタン ♡ スープ ♡ オレンジ <かぼちゃのミートグラタン> 旬のかぼちゃを使ったグラタンです。牛豚ひき肉とにんにく、たまねぎ、かぼちゃをケチャップなどの調味料で味付けし、パン粉をのせてオーブンで香ばしく焼いています。児童に好評な献立でした。 写真は4年生の給食時間です。 7月14日水曜日の給食♡ ごはん ♡ 牛乳 ♡ 鶏肉のからあげ ♡ 中華みそスープ ♡ きゅうりとコーンの甘酢あえ <中華みそスープ> 豚肉とキャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、赤みそなどの調味料で味付けした中華スープです。 鶏肉のからあげは児童に好評な献立で小さなからあげも残さず食べていました。 写真は3年生の給食時間です。 7月13日火曜日の給食♡ ごはん ♡ 牛乳 ♡ 豚肉とじゃがいもの煮もの ♡ オクラの梅風味 ♡ ツナっ葉いため <ツナっ葉いため> ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味付けしたごはんの進む献立です。 写真は2年生の給食時間です。 7月12日月曜日の給食♡ 黒糖パン ♡ 牛乳 ♡ 鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ♡ じゃがいもとトマトのチーズ焼き ♡ きゅうりのサラダ <じゃがいもとトマトのチーズ焼き> 下味をつけたじゃがいもとベーコンにトマト、チーズをのせてオーブンで焼いています。生のトマトがさわやかな献立です。 写真は1年生の給食時間です。 7月8日木曜日の給食♡ 1/2黒糖パン ♡ 牛乳 ♡ チキントマトスパゲッティ ♡ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ♡ 発酵乳 <チキントマトスパゲッティ> 鶏肉、ウインナーとたまねぎ、にんじん、ピーマンをトマト缶とバジルで味付けしたスパゲッティです。 さっぱりとした味付けで児童に好評な献立でした。 写真は6年生の給食時間です。 発酵乳のおかわりを希望する人が担任の先生とじゃんけんをしているようすです。 |