救急救命講習

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は放課後に職員の救急救命講習を行いました。
意識を失った人が倒れているときの気道の確保の仕方や人工呼吸、胸骨圧迫の方法について学びました。
子どもたちだけでなく職員も日々学んでおります!

6月16日(水)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、牛乳】
 オクラのかつお梅風味は、梅肉の酸味のよいおかずです。

6月15日(火)のこんだて

画像1 画像1
【こくとうパン、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(缶)、牛乳】
 今日のドリアはカレー味に仕上げています。子どもたちにとても人気でした。

1年生 コーディネーショントレーニング!

今日の体育はゲストティーチャーが来られました。いつもと違う先生に教えてもらうことに、ワクワク、ドキドキしていました。ゴム飛びでは、「両足を揃えて背筋を伸ばして跳ぶよ。」平均台の下を通るときは、「両手、両足を床にしっかりとつけて動かすよ。」など、自分の体を上手に動かす方法を具体的に教えてもらいました。いっぱい汗をかいて疲れたけど、楽しかった様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月14日(月)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、牛乳】
 鶏肉のおろしじょうゆかけは、鶏肉にだいこんおろし、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけて、さっぱりとした味に仕上がっています。
 野菜いためはツナ缶、キャベツ、ピーマンを使用した、ご飯に合うおかずです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31