5月11日(火)のこんだてかわちばんかんは、春から夏にかけて収穫される、グレープフルーツのようなさわやかな味わいの果物です。 5月10日(月)のこんだてさけのごまみそ焼きは、さけにねりごまや白みそなどで下味をつけています。ごまの風味がよく、また、角切りされたさけを使用しているため、食べやすく仕上がっています。 3年生 オンライン学習少し接続に時間がかかり、ご迷惑をおかけしたご家庭もありましたが、無事に3クラスとも通信を行うことができました。 いよいよ来週は2年生の番です。まだキーボード操作など不慣れな部分もあると思いますが、ご家庭でのご協力をよろしくお願いいたします。 5月7日(金)のこんだて今日のカレーライスは、牛肉と蒸した大豆を主材にしています。また、ラッキーにんじんも登場し、子どもたちは喜んでいました。 5月6日(木)のこんだて一口トンカツは豚肉に下味と衣をつけて揚げています。下味にはオールスパイスなどを使用しており、少しスパイシーなトンカツでした。 |