3年生 カブトムシを育てています!
休み時間になると、熱心にお世話をしています。何人もの子どもたちが興味深々に見つめていました。夏を感じさせる風景ですね!
7月2日(金) 給食
今日の献立は、
〇鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き 〇五目汁 〇切干しだいこんのゆずの香あえ 〇ごはん 〇牛乳 でした。 7月1日(木) 給食
今日の献立は、
〇かぼちゃのミートグラタン 〇スープ 〇オレンジ 〇黒糖パン 〇牛乳 でした。 5年生林間学習保護者説明会について説明会の場所は講堂です。 〇 マスクの着用・入り口での手指消毒にご協力をお願いします。 〇 当日の健康状況により、発熱や風邪様疾患のある場合は、出席をお控えください。 6年 栄養指導をテーマに、これまで学習してきた赤、黄、緑のバランスを考えた献立をつくりました。 見る人が手に取って買いたくなるような、お弁当の名前も考える事ができました。 |
|