6年生 オンライン学習来週からは通常登校ということで、定期的なオンライン学習はこれでひとまずは終わりとなりますが、今後の状況によっては再びオンライン学習を行うことも考えられますので、その際は引き続きご協力の方よろしくお願いいたします。 5月21日(金)のこんだて今日は、中国の四川料理の1つであるホイコウローが登場しました。給食では豚ばら肉、キャベツ、ピーマン等を使用しています。 2年生 オンライン学習今回は音楽の学習ということで、先生の指示を聞いてリズムを打ったり、自分で考えたリズムを発表したりしました。教室の子どもたちも画面に映った友だちの姿を見て盛り上がり、楽しそうに活動していました。 集団登校5月20日(木)のこんだてかつおはにんにくやマヨネーズ等で下味をつけています。魚が苦手な子どもも食べやすい仕上がりです。 また、グリーンアスパラガスのソテーには旬の生のグリーンアスパラガスを使用しています。 |