2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

えんどう

★5月25日の献立★
あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳

 えんどうの旬は、春から初夏にかけてです。「グリンピース」とも呼ばれています。
今日は、給食室でさやから取り出した生のえんどうを使っています。冷凍したグリンピースに比べて、うす皮が柔らかく、甘みがあります。(栄養教諭)

画像1 画像1

3年生

画像1 画像1
3年生のローマ字の学習です。「ちゃ」「ちゅ」「ちょ」のローマ字を学んでいます。パソコンのタイピングなどでも使用するので丁寧に学習しています。

2年生

画像1 画像1
2年生の新出漢字の学習です。一文字ひと文字、形のバランスや書き順に気を付けながら、丁寧に書いています。

休み時間

久しぶりの晴天です。気持ちよさそうに、運動場で遊んでいる児童がたくさんいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展示

画像1 画像1
画像2 画像2
玄関に、2年生の「絵の具セット」、3年生の「習字セット」の見本を展示しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31