寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

5月17日 八宝菜

〜今日の給食〜
*八宝菜 (個別対応献立【うずら卵】)
*チンゲンサイともやしのしょうがあえ
*みかん(缶)
*ごはん
*牛乳

「八宝菜」
豚肉・うずら卵・たまねぎ・キャベツ・にんじん・たけのこ・ピーマンを使用し、とろみをつけて仕上げています。この献立は、個別対応献立【うずら卵】となっています。
うずら卵を入れる直前に除去食を取り分けて、アレルギー児童へ提供しました。

「チンゲンサイともやしのしょうがあえ」
茹でたチンゲンサイともやしに、しょうが汁・砂糖・うすくちしょうゆで作ったタレをかけ和えたものです。

「みかん(缶)」
国産のみかんを原料にした缶詰が、1人1/40ずつつきました。

今日も感謝して、おいしくいただきました!!
画像1 画像1

5月17日 1年 学習の様子

1年生は、1組・2組が算数科、3組は国語科の学習でした。算数科は「なんばんめ?」という順序を数える単元です。国語科は「あめですよ」という詩をみんなで音読していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日 ちくわのいそべあげ

〜今日の給食〜

*ちくわのいそべあげ
*あつあげとさといもの煮もの
*あっさりキャベツ
*ごはん
*牛乳

今日は2年2組さんの教室に行ってみました(*^^*)
1年生の時に給食が苦手だった子どもたちも2年生になり、少しずつ完食できるようになってきました!!
前を向き、お友だちとのお喋りをがまんして、しっかり食べていました♪
画像1 画像1 画像2 画像2

5月14日 休み時間

今日はとても良い天気で暑いくらいです。それでも運動場で元気に遊びまわる姿が見られます。日によって休み時間に運動場に出られる学年が決まっています。
画像1 画像1

5月14日 4年 学習の様子

4年生が理科の学習をしています。へちまやひょうたんなど学習に出てくる植物が芽吹いてきたのを観察していました。元気に大きく成長してもらいたいですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について