熱中症予防をしよう夏においしい野菜が登場!
今日の給食に、「枝豆」が登場しました!
枝豆とは、未成熟な大豆を収穫したもので、6〜8月にかけて旬を迎える夏においしい野菜の1つです。 また小おかずのチンジャオニューロウスーには、夏野菜の「ピーマン」も使われています。 その時期においしい食べ物を使った料理が給食でもたくさん登場しますよ(^^) 実ができたよ 2年生桜小 ふしぎ発見! 3年はじめて見る子もいたようで,ひげ付きのトウモロコシに驚いていました。 やればできる!「鉄棒運動」 3年生上の動画は,こうもり手つき下りです。 子どもたちにコツを聞くと「手を前に置く」「片足ずつそっとおろす」「足の裏で着地する」などのコツを発見することができました。 |