図工1年
「おしゃれなかたつむり」
パスを使って、思い思いのかたつむりを描きました。 5/27給食
かやくご飯は、たっぷりの具材とごはんを混ぜていただきます。最後にきざみのりをかけることで、風味が増してどんどん箸が進みました。
みそ汁も具だくさん。野菜がしっかりとれて嬉しいですね。 抹茶ういろうは、ういろう独特のねっとりとした食感で、優しい甘味です。これは立派な和スイーツですね。 ごちそうさまでした。 クラブの様子2クラブの様子1
4月のクラブ編成以来、久しぶりのクラブ活動です。
自分が選んだクラブで、みんな楽しそうに活動していました。 国語4年読みたくなる記事の内容や、書き方の工夫を考えました。 |