今日の給食チンゲンサイともやしはしょうが風味でさっぱりしていました。 みかんは甘味と酸味のバランスがよく、デザートにぴったりでした。 今日もごちそうさまでした。 いじめについて考える日きっと子どもたちは真剣に受け止めてくれたことと思います。 週末です来週は久しぶりに5日ありますね。 この週末、ゆっくり休んでください。 今日の給食キャベツときゅうりのサラダは爽やかな風味でした。 かわちばんかんは、酸味とほのかな苦みが癖になるおいしさでした。 今日もごちそうさまでした。 今日の給食「ごままかいため」も、ごまとかつお節の風味に、たけのこの食感が加わってとてもおいしかったです。 「もやしのゆずの香あえ」は、爽やかな味付けで、口の中がさっぱりしました。 今日もごちそうさまでした。 |