2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

阪神高速道路

画像1 画像1 画像2 画像2
少し車が多いですが、順調に進んでいます。

7月21日 5年生 林間学習に出発

晴天の下、5年生の児童は鉢伏山に向けて出発しました。
たくさんの思い出を作ってきてくださいね。
画像1 画像1

通知表

1学期最後の日となりました。
担任の先生から、通知表が手渡されていました。
子どもたちは、一人一人通知表を受け取っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

終業式

今日の終業式は、短縮で行いました。
校長先生からのお話と6年生から平和宣言として、平和を祈って児童で折った千羽鶴の報告がありました。

今年度もコロナウィルスの影響で短縮の登校期間があったり、活動に制限があったりしましたが、できる範囲の中で子どもたちは本当によくがんばりました。
夏休みは、ゆっくり休んでほしいと思います。

生活リズムを崩さず、8月25日の始業式には元気な姿を見せてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月19日 1学期最後の給食

鶏肉のからあげ
中華みそスープ
きゅうりとコーンの甘酢あえ
ごはん
牛乳

----------------------
エネルギー 671kcal
たんぱく質 23.6g
脂質 23.4g
糖質 91.5g
---------------------

「鶏肉のからあげ」
鶏肉にしょうが汁・塩・こしょうで下味をつけて、でんぷんをまぶし、なたね油で十分にあげています。クラスの大半がおかわりに手を挙げるほど、子どもたちに大人気です。今日のからあげもカラッと揚がっていてとても美味しかったです。

「中華みそスープ」
豚肉・キャベツ・たまねぎ・にんじん、青みににらを使用しています。
豚骨スープと赤みそを使い、風味良く仕上げています。


「きゅうりとコーンの甘酢あえ」
蒸したきゅうりとコーンを、砂糖・塩・米酢で作ったタレをかけ和えています。
酸っぱい味や夏にとれる野菜・果物には、疲れをやわらげる働きがあります。

〜今日の写真は、新森小路小学校で給食を作ってくださっている調理員の皆さんです。
7人で協力し合って、毎日作業をされています。
子どもたちのために、安全安心でおいしい給食を作ってくださってありがとうございました!
2学期もどうぞよろしくお願いいたします^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について