TOP

☆今日の給食☆

1学期最後の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・切干しだいこんのゆずの香あえ・ごはん・牛乳でした。

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉に料理酒・塩・こいくちしょうゆ・マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。鶏肉は柔らかくしっかり味がついていて、児童はモリモリ食べていました〜。

五目汁は、うすあげ・たまねぎ・にんじん・キャベツ・えのきたけ・青ねぎを使用しています。

切干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切干しだいこんときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけあえています。

2学期からの給食も楽しみにしててください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

美化委員会の活動

美化強調週間に取り組んだ、パズルです。
委員会の子ども達が、みんなが楽しみながら清掃活動に取り組めるよう工夫しています。
画像1 画像1

自然体験学習に向けて

講堂では、5年生が集まっています。
自然体験学習のキャンプファイヤーで楽しむゲームを練習しています。
本番当日、きっと大盛り上がりすることでしょう!
画像1 画像1

ゲームを通して

C-NETとの英語の学習は、子ども達が大好きな時間です。
全身を使ったゲームを通して、英単語のフレーズに親しんでいます。
画像1 画像1

問題をよく読んで

算数科の学習です。
問われていることは何か、問題をよく読んで考え解答しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/12 学校閉庁日
8/13 学校閉庁日

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習