3年生通信 NO,2終業式でした。 校長先生から、3つの大事なお話があり、子どもたちは画面を通して、しっかりと聞いていました。どのような内容だったかは、子どもたちとお話しください。 その後、みんなが楽しみにしていた??夏休みの宿題を担任から渡され、説明を受けました。初めての自由研究など、3年生になって学習した内容を深めることができる夏休みになるとよいです。 また、1学期の反省点を2学期に改善できるように、振り返りもできるとよいですね!! 3年生のみなさん、けんこう・あんぜんに気を付けて、楽しいえがおいっぱいの夏休みをすごしてくださいね☆ 3年生通信 NO,3じん取りゲーム 人間間違い探し 2学期も、クラスみんなで楽しく過ごせる時間がたくさんあるといいなぁと思います(^▽^)/ 7月19日の給食
今日の献立は、
・もずく入りヒラヤーチー ・豚肉とあつあげの煮物 ・あっさりきゅうり ・大型コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 「もずく入りヒラヤーチー」のヒラヤーチーとは、沖縄の家庭料理で「平焼き(平たく焼く)」という意味の料理名です。鶏卵と小麦粉を混ぜて作った生地に、にらともずくを具材に、うま味をますかつお節の粉末を加えて焼き上げます。 今日で1学期の給食もおしまいです。 また2学期に、みんなの元気な笑顔の「いただきます!」を楽しみにしています。 3年生通信 NO,1今日は、どのクラスでも1学期の大掃除をしました。 4か月使った机やロッカーをきれいに拭きました。 教室の床や扇風機の掃除をしているクラスもありました!! ☆3年生になって、様々なことを体験しています。 その様子を2学期は、たくさんお届けしようと思いますので、お楽しみに・・☆ 3−4通信 NO,1子どもたちには、たくさん考えて、行動するように、何度も話をしてきました。 給食完食や全員発表、帽子名札を毎日身に着けることをみんなが意識しながら取り組み、ラッキーデーをゲット☆してきました!! 2学期も、考えて、進んで行動できる3年4組を目指して、楽しく厳しく頑張ります!! |