6月7日月曜日の給食♡ コッペパン&りんごジャム ♡ 牛乳 ♡ 鶏肉のカレーマヨネーズ焼き ♡ てぼ豆のスープ ♡ さんどまめとコーンのサラダ <鶏肉のカレーマヨネーズ焼き> 鶏肉ににんにく、塩、カレー粉、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけ、オーブンで焼いています。カレー風味が食欲をそそる献立でした。 さんどまめとコーンのサラダは旬の生のさんどまめを柔らかくゆでてサラダにしています。 写真は各クラスの配膳のようすです。当番の仕事をしっかりとしています。 6月3日木曜日の給食♡ 黒糖パン ♡ 牛乳 ♡ サーモンフライ ♡ 豆乳スープ ♡ キャベツのソテー <豆乳スープ> ベーコンと野菜の入ったまろやかな豆乳スープです。 今日も残食の少ない日でした。 写真は4年生の給食を食べているようすとおかわりに並んでいるところです。 5年生 図画工作科の学習絵画の制作に挑戦しています。 どの作品を見ていても、 一人ひとりの個性が溢れていて、 見ているだけでもわくわくするものばかりです♪ 黙々と作品に向かい合う姿が非常に印象的でした! 完成した作品を見るのが待ち遠しいです!! 水泳学習に向けて…プール清掃が行われました。 昨年度新しくなった綺麗なプールに、 綺麗な水が入ると、 見ているだけでワクワクしますね♪ 例年とは随分様子の違う水泳学習になると思いますが、 安全に行えるように、準備を進めていきたいと思います。 6月1日火曜日の給食♡ おさつパン ♡ 牛乳 ♡ かぼちゃのクリームシチュー ♡ ミックス海藻のサラダ ♡ クインシーメロン <かぼちゃのクリームシチュー> 今が旬のかぼちゃが入ったクリームシチューです。 茨城県産のクインシーメロンは赤肉の美味しいクインシーメロンでした。 写真は3年生の配膳のようすと食事をしているところです。 |