委員会活動_7/12

今日は1学期最後の委員会活動です。各委員会で1学期の反省や2学期の活動の準備を行いました。
栽培委員会では1学期に育てた野菜を収穫しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 7/12

鶏肉とてぼ豆の煮もの、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳
画像1 画像1

あいさつ運動 7/12

今週はあいさつ週間です。運営委員の子どもたちが朝、正門に立ちあいさつをしています。最近は以前に比べ気持ちの良いあいさつをできる子が増えました。とてもすばらしいことです。
画像1 画像1

交通安全指導 7/9

先日、千葉県で小学生が犠牲となる大変痛ましい事故が起きています。例年であれば、警察署の方に来ていただき交通安全指導を実施していただいているのですが、今年度はコロナのため来ていただくことができません。
今週、各学年で警察署から貸していただいたビデオを見ながら、交通安全について学習しました。
夏休み中も含め、事故に遭わないようご家庭でもお話しいただきたいと思います。
画像1 画像1

本日の給食 7/9

牛丼、とうがんのみそ汁、白花豆の煮もの、牛乳

給食室で牛丼を作っているようすです。牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけが入った具だくさんの牛丼です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/25 2学期始業式 12時下校
8/26 給食開始 14時40分頃下校