3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
TOP

4/20 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳でした。
鶏肉とじゃがいもの煮ものは、けずりぶしの出汁としいたけのもどし汁で煮てあり、具材に出汁がしっかりしみ込んでおいしかったです。
あつあげのしょうゆだれかけは、しょうゆだれが甘辛で、子ども達に好評でした。
紅ざけそぼろは、ごはんが進みました。

授業中の様子

   4月20日(火)4限目

  今日もいい天気です。授業中校舎を巡回してみました。
  3年生の教室では、しっかり先生の言うことを聞いている姿
 が見れました。
  そこへ、オリエンテーションで校舎内を案内してもらう1年
 生の姿も現れました。
  トイレ前には、5年生の目標が書かれていて、とても「いい
 な〜と感じました。
  6年生の教室では、積極的な授業風景が見れ頼もしく、5年
 生の授業は静かに集中できている姿を見ることができました。

  多くの可能性を持った、子どもたち。
  大きく成長してほしいです!!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生ありがとう!(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週から給食当番がかわったので、6年生が給食のお手伝いに来てくれました。1年生が配膳するところを6年生が見守り、「こうしたらいいよ。」と優しく教えてくれました。6年生のおかげで、給食当番活動がとても上手になってきています。6年生いつもありがとう!

元気に体育(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体操服に着替えて体育をしました。脱いだ服をきちんとたたむことができました。おにごっこをするなどして、元気に体育をしました。

4/19 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、煮こみハンバーグ・コーンスープ・焼きかぼちゃ・パン・牛乳でした。
煮こみハンバーグは、ハンバーグがケチャップとウスターソースからつくられたソースで煮こまれ、子ども達に好評でした。
コーンスープは、チキンブイヨンで味つけされコーンがたっぷり入っておいしかったです。
焼きかぼちゃは、かぼちゃの甘味がしっかり出ていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/26 2学期始業式 給食開始 6年発育測定
8/27 5年発育測定 職会