4/20 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉とじゃがいもの煮ものは、けずりぶしの出汁としいたけのもどし汁で煮てあり、具材に出汁がしっかりしみ込んでおいしかったです。 あつあげのしょうゆだれかけは、しょうゆだれが甘辛で、子ども達に好評でした。 紅ざけそぼろは、ごはんが進みました。 授業中の様子
4月20日(火)4限目
今日もいい天気です。授業中校舎を巡回してみました。 3年生の教室では、しっかり先生の言うことを聞いている姿 が見れました。 そこへ、オリエンテーションで校舎内を案内してもらう1年 生の姿も現れました。 トイレ前には、5年生の目標が書かれていて、とても「いい な〜と感じました。 6年生の教室では、積極的な授業風景が見れ頼もしく、5年 生の授業は静かに集中できている姿を見ることができました。 多くの可能性を持った、子どもたち。 大きく成長してほしいです!! ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生ありがとう!(1年)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 元気に体育(1年)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/19 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 煮こみハンバーグは、ハンバーグがケチャップとウスターソースからつくられたソースで煮こまれ、子ども達に好評でした。 コーンスープは、チキンブイヨンで味つけされコーンがたっぷり入っておいしかったです。 焼きかぼちゃは、かぼちゃの甘味がしっかり出ていました。 |
|