7月26日 林間学校 2日目
午後の2つ目の活動、アイスクリーム作りが始まりました。
材料のホイップクリームと牛乳、砂糖を缶に入れます。味付けは、バニラかストロベリー、チョコレートの中から選びます。缶に蓋をして、特製のアイスクリーム製造器に入れます。 氷と寒剤の食塩を入れたら、後はひたすら製造器を転がします。 30分ひたすら転がします。出来上がりが楽しみです。 7月26日 林間学校 2日目
午後の活動の最初は絵馬工作です。
板をサンドペーパーで磨き、ペンで願い事や目標をかきます。 絵や文字を工夫している人もいます。記念になる絵馬が出来上がりそうです。 7月26日 林間学校 2日目
お昼ご飯は、カレーライスです。
お腹が空いていたのでよく食べます。 おかわりしていっぱい食べました。 7月26日 林間学校 2日目
全員、無事下山しました。
本当によく頑張りました。 スポーツドリンクで乾杯です! ハチ高原の自然を満喫し、みんなで力を出し切った鉢伏山登山でした。 7月26日 林間学校 2日目
鉢伏山に登頂です。全員です!
途中何度かあきらめそうになりましたが、仲間で励まし合って、最後まであきらめませんでした。 5年生よく頑張っています。 |