3年生 朝のEnglish Time3年生は動画を見たり、DVDを使った学習をしたりしていました。少しずつ内容はレベルアップしていますが、みんな興味をもって取り組んでいる様子です。 6月3日(木)のこんだて和風焼きそばは味付けにしょうゆ等を使用しています。あっさりとして食べやすい焼きそばです。 5年生 環境問題についての報告会
国語の環境問題についての報告会を行いました。パワーポイントを用いての発表でしたが、わかりやすく色を変えたり、資料を入れたりして、みんなそれぞれの工夫が見られました。びっくりする情報もあり、「えー!!!」と声があがる場面も見られました。より環境問題についての理解を深めることができました♪
6月2日(水)のこんだて本日の鶏肉はしょうゆとバターで味付けをしています。バターの風味のよいおかずです。 6月1日(火)のこんだてウインナーソーセージは、豚肉や牛肉を使って作り、太さは2cmより細いものをいいます。給食ではケチャップ味のソースをかけていただきます。 |