手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダ、パン、牛乳でした。鶏肉は柔らかくたくさんの野菜と煮込まれていて、スープのこくが、食欲をそそります。じゃがいもとトマトの相性がよく、トマトの酸味とチーズの旨味が感じられ、表面が焼き物機でこんがりとしていて、絶妙な仕上がりでした。きゅうりのサラダはあっさりとしていて、歯応えもありました。

引渡し訓練

画像1 画像1
災害が起こった時に備えるため、引渡し訓練をしました。密を避けるため、子どもたちの集合場所などを工夫して、保護者に迎えに来ていただきました。

防災学習

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は土曜授業です。1時間目は避難訓練、2時間目は防災学習を行っています。4・5・6年生は、講堂で区役所の方から映像などを見て防災について学びました。1・2・3年生は、新聞紙でスリッパを作る方法を学んでいます。

今日の避難訓練

本日は、引渡し訓練です。10時40分ごろから開始となりますので、保護者の皆様にはご予定よろしくお願いします。本日は、運動場がぬかるんでいるため、教室で行います。お迎えに来ていただける保護者の方は、お子さんの教室までお越しください。きょうだいのいるご家庭は、一番下のお子さんの教室にお越しください。なお、1年1組は混雑緩和のため、図書室前にいますので、よろしくお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、五目汁、切り干し大根の柚子の香和え、ご飯、牛乳でした。鶏肉はジューシーで醤油とマヨネーズで味わい深く焼かれていました。五目汁は具沢山で、たくさんの野菜を食べることができました。切り干し大根は、さわやかな酸味があり、ご飯に合うバランスの良い献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/25 始業式
8/26 給食開始
8/27 発育測定6年