手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、牛乳でした。きんぴらはご飯に混ぜて食べます。のりもかけるので、いい香りがします。すまし汁は出汁が効いていて、野菜も柔らかく、優しい味わいでした。ちまきは1年生の子どもたちにとっては未知との遭遇でした。「子どもが元気に育つように」という願いが込められています。

持ち帰り用端末

画像1 画像1
昨日から、端末の貸し出しが始まりました。3年生では、新・ネットレのつなぎ方の練習をしていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、パン、牛乳でした。野菜のたっぷり入った焼きそばは、食べ応えがありました。きゅうりは、生姜の風味が生かされていて、歯ごたえもあり、食感が楽しめました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の唐揚げ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢和え、ご飯、牛乳でした。鶏肉の唐揚げは、鶏肉に生姜汁、ニンニク、塩、胡椒で下味をつけ、デンプンをまぶし、油で揚げて作ります。カラッとした外側の歯応えと肉の旨みが感じられました。中華スープは、あっさりとした味わいで、甘酢和えはご飯によく合いました。

重要 1人1台学習者用端末等に係る手続きのお願いについて

本日配布しました「1人1台学習者用端末の貸与に係る手続きのお願い」という文書の中に「『学習者用端末等使用条件』『学習者用端末等貸与要綱』をご確認ください」という一文がありました。この2点につきましては、このホームページの配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/25 始業式
8/26 給食開始
8/27 発育測定6年