寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

4月20日 4年 道徳

「目覚まし時計」という教材で、自分できめたことを守っていくという、自立した生活をしていくためにはどうすればよいか、みんなで考えて学習を進めました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月20日 6年 体育

6年生が、鉄棒の学習に取り組んでいます。鉄棒の学習カードを使って、いろいろな技に挑戦しています。友だちと協力し合って学習を進めています。
画像1 画像1 画像2 画像2

Microsoft Teams マニュアル (児童生徒用、保護者用)について

平素より本校の教育活動にご支援ご協力いただき、ありがとうございます。
Microsoft Teams マニュアル (児童生徒用、保護者用)を掲載いたします。

こちらをクリック↓
Microsoft Teams マニュアル (児童生徒用)

こちらをクリック↓
Microsoft Teams マニュアル(保護者用)

4月19日 食育の日

〜今日の給食〜

*豚肉のしょうが焼き
*みそ汁
*じゃこピーマン
*ごはん
*牛乳

「豚肉のしょうが焼き」
しょうが汁・砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

「みそ汁」
具材に、とうふ・キャベツ・ごぼう・にんじん・えのきたけ・わかめを使用した栄養満点の汁物でした。

「じゃこピーマン」
ピーマンとちりめんじゃこを綿実油でいため、砂糖・料理酒・こいくちしょうゆで味付けした、ごはんの進む献立でした。

〜今日19日は食育の日です〜
給食委員会の6年生の児童が、朝早くから正門前に立って呼びかけを行いました。
今年度も、学校全体でしっかりと取り組んでいきます^^
画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日 1年生 掃除時間

1年生の掃除時間の様子です。慣れない手つきの人もいますが、ほうきや雑巾を使ってしっかりと掃除に取り組んでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について