寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

4月15日  2年 体育

ボールを投げ上げながら走るなどいろいろな折り返し走をしました。しっかりとルールを守って学習に取り組んでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月14日 マカロニグラタン

今日の給食 

*マカロニグラタン
*レタスのスープ
*みかん(缶)
*パンプキンパン
*牛乳

「マカロニグラタン」
鶏肉を取材に、マカロニ・たまねぎ・グリンピースを使用した子どもたちに好評な献立です。クリームを使用することでコクを出しています。

「レタスのスープ」
ウインナー・レタス・にんじん・パセリを具材にした洋風の汁物でした。
レタスは給食では、4月と5月に登場します。

「みかん(缶)」
国産のみかんの缶詰めが、1人1/40缶ずつつきました。


〜1年生の教室〜
お友だちとお喋りしながら楽しく食べたいけれど…
いまはがまん、がまん。
まえを向いて、静かに食べました

食べ終わり、マスクをつけたら…
「グラタン、おいしかった〜!!」
「おうちのスープにもレタス入ってるよ!!」
と、教えてくれました(*^^*)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日 3年生 音楽

3年生から、音楽は専科の先生が担当します。視聴覚教材を使って、リコーダーの吹き方を学習しています。
画像1 画像1

4月14日 1年生 国語

国語科「よろしくね」という単元で自己紹介をしていました。自分の名前と好きなものをみんなの前で紹介できました。
画像1 画像1

4月13日 入学祝い献立〜カツカレーライス〜

♪入学祝い献立♪
*カツカレーライス
*フルーツ白玉
*牛乳

今日は入学祝い献立として子どもたちに大人気のカツカレーライスが登場しました。

調理員さんが1年生へのお祝いの気持ちを込めて、

いつもよりたくさんのラッキーにんじんを作ってくださいました(*^^*)

「おはなのかたちのにんじんが入ってた!!」

「ぼくのおさらには2つも入ってるよ!」

と子どもたちは大喜び。

にんじんが苦手な児童も、ラッキーにんじんなら不思議と食べられる♪

調理員さんの気持ちにしっかりと応え、食缶は空っぽになりました!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について