今日の給食(5/19)♦かつおのガーリックマヨネーズ焼き♦ベーコンと野菜のスープ♦グリーンアスパラガスのソテー♦こくとうパン♦牛乳 〇かつお かつおは、体をつくるもとになるたんぱく質や、貧血を予防する鉄などを多く含む魚です。 かつおのあぶらには、脳の働きを助けたり、血管の病気を予防したりする成分が含まれています。 Quiz アスパラガスを多く作っているところは、どこでしょう? 1 北海道 2 大阪府 3 東京都 (18日のこたえは、3のあおのりです。) 5月19日 学習の様子(6年)
教室での学習の様子です。
5月19日 学習の様子(5年)
教室での学習の様子です。
5月19日 学習の様子(4年)
教室での学習の様子です。
5月19日 学習の様子(3年)
教室での学習の様子です。
|
|