4月19日(月)のこんだて今日は、とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめを使った具だくさんのみそ汁です。赤みそと白みそを合わせて味付けをしています。 6年生 1年生の教室をきれいに!1年生が快適に過ごせるよう協力して掃除をがんばりました。 1年生のみなさん来週も元気に登校してくださいね!! 4月16日(金)のこんだて煮こみハンバーグはハンバーグをたまねぎ、マッシュルームと一緒にケチャップなどで作ったソースで煮こんでいます。子どもたちに人気のこんだてです。 運動日和2年生 生活科「春見つけ」学校の中にも様々な花が咲いています。 子どもたちはお互いに声をかけながらたくさんの花を見つけ、春を感じることができました。 |