12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5月27日の給食の献立

画像1 画像1
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き
かつおの切り身に、にんにく(みじん切り)、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけてからオーブンで蒸し焼きにしています。
子どもたちからは「ツナマヨみたいでおいしかった!」と、大好評でした。
●ベーコンと野菜のスープ
●グリーンアスパラガスのソテー
●コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

5月26日の給食の献立

画像1 画像1
●かやくご飯
具材と白いご飯を混ぜて食べる献立です。香りの良い刻みのりを振りかけています。
●みそ汁
●まっ茶ういろう
抹茶、上新粉、白いんげん(ペースト)、砂糖、水をよく混ぜてから、一クラス分ずつバットに分けて入れ、オーブンで蒸して作っています。
●牛乳

5月25日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉と大豆のカレーライス
いつものカレーライスの具材に大豆(ドライパック)を加えて一緒に煮込んでいます。
柔らかくなった大豆には甘みもあり、豆が苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。
●レタスとコーンのサラダ
●ヨーグルト
●牛乳

1年生 めがでたよ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「芽がたくさん出ているよ!」
朝、学校に来たら、あさがおの芽がたくさん出ていて、子どもたちは大よろこびでした。たくさん雨がふって、あさがおはうれしかったんでしょうね。

5月24日の給食の献立

画像1 画像1
●一口とんかつ
今日の一口とんかつは、豚肉にオールスパイス、塩、料理用ワインで下味をつけた後、一切れずつ衣をつけて油で揚げています。カリッとした食感で子どもたちに大好評でした。
●ミネストローネ
●豆こんぶ
●レーズンパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31