今日は、ごまみそ焼き

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、海苔の佃煮でした。子どもたちに人気のある献立で、ごはんが進んでいました。
画像2 画像2

さわやかな風

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、いかの天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテーでした。気温も30度近くまでになって、食欲も落ちはじめるころになりました。そこで、エアコンと扇風機でさわやかな風を送っています。

熱中症は、コロナ感染症とともに命に係わる病気です。水分補給、運動中はマスクを外す指導も徹底していきます。

かんぱーい!

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いためでした。2年生では、転校していくお友達に乾杯でエールを贈っていました。
画像2 画像2

すくすくテスト

画像1 画像1
大阪府教育委員会が府内の子どもたちの学力を検査するのが「すくすくテスト」です。本年度から、5・6年生を対象にはじまりました。

現在の学力の状況を把握し、指導を改善していく方向を探っていきたいと思います。
画像2 画像2

学校で学習を終えよう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
放課後に宿題などをすませてしまうのが、ホットルームです。
お家に帰ったら、子どもたちの自由な時間にしたいと考えています。

なお、お家で課題を持たせていただいてもかまいません。

どうか、有効に活用してください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/26 始業式・給食開始
8/27 5時間授業        15:00ごろ下校
8/30 5時間授業        15:00ごろ下校