本日の給食 6/2

鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳

給食室でみそ汁を作っているようすです。じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、だいこん葉が入った具だくさんのみそ汁です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習のようす2年生 6/2

2年生の算数では「長さをはかってあらわそう」の単元を学習しています。
今日は、10cmの長さのものを測って長さの感覚を学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

階段掲示を紹介する週間 6/2

画像1 画像1
今週は階段掲示の紹介をしております。
2回目は2年生のコーナーです。
タイトルは「すてきなお花たち」です。
色鮮やかなお花たちが元気よくカラフルな花瓶にいけてあります。
みんないけてますよね!
とてもイイと思いました。

本日の給食 6/1

かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、クインシーメロン、おさつパン、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

階段掲示を紹介する週間 6/1

画像1 画像1
今週ほ階段掲示を紹介したいと思います。
1回目は1年生のコーナーです。
タイトルは「あめあめ ふれふれ]です。
色カラフルは傘を持って雨をお出迎えします。
こんなにきれいな色の傘だったら、あめの日が
楽しくなりそうですね。目はチカチカしますけど(笑)
みんなすきまなく上手にクレヨンをつかって
ぬれていました。雨だけによく濡れる。失礼しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/25 2学期始業式 12時下校
8/26 給食開始 14時40分頃下校
8/27 14時40分頃下校
8/30 委員会活動(5,6年) 4年生以下は5時間授業