本日の給食 5/24

一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、黒糖パン、牛乳

給食室で一口トンカツを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

通常登校再開! 5/24

今週から通常登校が再開されました。子どもたちは朝から元気なあいさつをしていました。テレビ放送での児童朝会では、校長先生から通常登校再開のお話や「いいね!シール」を100枚達成した児童への表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子 5/21

 4月26日から続いていました、学校と家庭に分かれての学習も今日で最後になりました。
 オンライン授業にもずいぶん慣れ、お互いにコミュニケーションをとりながら授業が進められています。来週からはようやく全員そろっての授業が再開します。みんな遅れずに登校しましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 5/21

さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳

給食室で五目汁を作っているようすです。鶏肉、たまねぎ、キャベツ、たけのこ、青ねぎが入っています。塩とうすくちしょうゆで味つけしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 5/20

豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、黒糖パン、牛乳

給食室で変わりピザを作っているようすです。ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせ、ぎょうざの皮の上にのせて焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/25 2学期始業式 12時下校
8/26 給食開始 14時40分頃下校
8/27 14時40分頃下校
8/30 委員会活動(5,6年) 4年生以下は5時間授業