オンライン学習その1 4/27

今日の午後も、Teamsを活用した双方向通信による学習を行いました。
2年生は国語、3年生はローマ字の学習と算数を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校のようす 4/27

本日の朝は、2年生以上の学年はteamsを活用し、オンラインで朝の会を行いました。1・2時間目はプリント学習を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 4/26

豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳

給食室で豚肉のしょうが焼きを作っているようすです。豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、あぶらで下味をつけます。たまねぎと混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

オンライン学習 4/26

4年生と5年生では早速、teamsを使った双方向通信による授業に挑戦しました。4年生は算数、5年生は漢字の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の様子4/26

?昨日の緊急事態宣言の発出に伴い本日より、特別な時程での学習がはじまります。今日の朝は、学校に登校して学習する児童が約4割ほどで残りの児童は、1、2時間目は家庭で学習します。
2年生以上の学年はteamsを活用し、オンラインで朝の会を行いました。一部うまくつながらなかった家庭もありましたが、つながった家庭からは子どもの元気な様子が伝わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/25 2学期始業式 12時下校
8/26 給食開始 14時40分頃下校
8/27 14時40分頃下校
8/30 委員会活動(5,6年) 4年生以下は5時間授業