本日の給食 4/16
豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、コッぺパン、いちごジャム、牛乳
給食室で豚肉のデミグラスソースを作っているようすです。ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけた豚肉を、焼き物機で焼きます。りんごピューレ、デミグラスソール、ウスターソース、ケチャップを合わせたソースを焼いた豚肉にかけます。 運動場で見れました!ラッキーな日でした。 本日の給食 4/15
焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、ごはん、牛乳
給食室でみそ汁を作っているようすです。うすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、だいこん葉が入っています。今日のみそ汁はにぼしでだしをとっています。 学習のようす4年生 4/1510倍にした数・1/10にした数の単元でした。 「10倍はすぐにわかんねんけどなぁ〜」 素直な子どもの反応でした。 でも、1/10の数にすることもしっかり学習できました。NICE! 学習のようす4年生 4/15みんなリコーダーの練習を指だけで練習しています。 ソーシャルディスタンス!を守っています。 先生は動画にとってメロディーを流していました。 ソーシャルディスタンス!を守っています。 早くみんなで音に出して練習したいなぁ〜。 |
|