本日の給食 4/16

豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、コッぺパン、いちごジャム、牛乳

給食室で豚肉のデミグラスソースを作っているようすです。ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけた豚肉を、焼き物機で焼きます。りんごピューレ、デミグラスソール、ウスターソース、ケチャップを合わせたソースを焼いた豚肉にかけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動場で見れました!

画像1 画像1
めったに見れないそうです。
ラッキーな日でした。

本日の給食 4/15

焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、ごはん、牛乳

給食室でみそ汁を作っているようすです。うすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、だいこん葉が入っています。今日のみそ汁はにぼしでだしをとっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習のようす4年生 4/15

画像1 画像1
画像2 画像2
算数の学習です。
10倍にした数・1/10にした数の単元でした。
「10倍はすぐにわかんねんけどなぁ〜」
素直な子どもの反応でした。
でも、1/10の数にすることもしっかり学習できました。NICE!

学習のようす4年生 4/15

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生の音楽の学習のようすです。
みんなリコーダーの練習を指だけで練習しています。
ソーシャルディスタンス!を守っています。

先生は動画にとってメロディーを流していました。
ソーシャルディスタンス!を守っています。
早くみんなで音に出して練習したいなぁ〜。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/25 2学期始業式 12時下校
8/26 給食開始 14時40分頃下校
8/27 14時40分頃下校
8/30 委員会活動(5,6年) 4年生以下は5時間授業