5/14(金)の登下校についてのお知らせとお願い(5月13日午後3時10分)
【登校時間】
〇1限目から登校する場合➡ 8:10〜 8:30 〇3限目から登校する場合➡10:20〜10:40 【下校時刻】 〇給食終了後下校する場合➡13:25頃〜 〇5、6限目を居場所確保で残る場合(学年によって違います) 1〜2年生➡14:30頃〜 3〜6年生➡15:25頃〜 ◎上記時間以外で登下校する場合は、児童の安全確保のため必ず保護者が送迎してください。 ◎居場所確保に参加の児童は、1・2限と5・6限は個別の自主学習です。授業は行いませんので、課題プリント等、自主学習用の教材を忘れないように必ず持参させてください。 ご理解いただき、ご協力くださいますよう、よろしくお願いいたします。 今日の給食(5/13)♦豚丼♦湯葉のすまし汁♦かぼちゃのしょうゆ焼き♦牛乳 〇湯葉 湯葉は豆乳を煮て、表面にできたうすいまくを引き上げて作ります。引き上げて水分を切っただけの「生湯葉」、生湯葉をかわかした「干し湯葉」などがあります。 たんぱく質、脂質、カルシウムなどを多く含んでいます。 今日の給食では、「干し湯葉」をすまし汁に使っていました。 Quiz 「たまねぎ」と「新たまねぎ」の違いは何でしょう? 1 品種 2 乾燥させているか乾燥させていないか 3 大きさ (12日のこたえは、2のトマトです。) 5月13日 学習の様子(6年)
教室での学習の様子です。
5月13日 学習の様子(5年)
教室での学習の様子です。
5月13日 学習の様子(4年)
教室での学習の様子です。
|
|